土瓶蒸




土瓶蒸し


f0376124_20414492.jpg




山里では朝晩など、めっきり?冷え込んできました。

そろそろ土瓶蒸しの季節です。


無庵の「精進土瓶蒸し」は

松茸、焼栗、銀杏、粟麩、三つ葉に

出汁は昆布出し。


素材の持ち味が十分に味わえるのは

精進ならではです。


f0376124_20555915.jpg

粟麩は胡麻油で軽く炒り付け、

出汁の深みが増します。




[PR]
トラックバックURL : https://mu1motsu.exblog.jp/tb/30104701
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by muichimotu | 2018-10-14 17:47 | 四季懐石 | Trackback | Comments(0)

精進懐石 無庵          静岡県周智郡森町問詰832-3  https://www.kaiseki-muan.com/       0538(84)6308


by 甚兵衛